Кулинария

Консервирование клубники без воды.

Июль –  пора собирать урожай клубники. И сразу же возникает вопрос: как её использовать с пользой?

Можно из этого продукта сделать варенье или банально съесть, но я предлагаю законсервировать их до суровой зимы, причем совсем необычным способом, без использования воды!

А сейчас – рецепт: собранные с грядок плоды, для начала, надо хорошенько промыть. Затем разложить клубнику в посуду (лучше эмалированную) и присыпать ягоды сахаром (на 4 кг ягод – 1 кг сахара).

Через 8-10 часов из нашей клубники выделится сок, этот сок мы используем как среду для хранения плодов (вместо воды).

В стерилизованные банки поместим плоды ягод и не забудем залить соком, который вытек из ягод. Если вы воспользуетесь этим способом консервации клубники, то зимой будете радоваться целым плодам этой ягоды, которая отлично сохранила свой вкус.

Top.Mail.Ru
Top.Mail.Ru | Яндекс.Метрика